建设网站的基本配色原则

白色
白色是一个网站运用最多的色彩,现在看到的许多网站,大多也是以白色为主。大家喜欢用白色,是因为白色再色彩搭配上比较容易,其百搭的特性,是许多网站设计师的钟爱之色。

黑色

黑、白对比是运用得比较多的,视觉冲击强烈,主次分明,全站的贯穿运用,构成特色鲜明的设计风格,散发迷人的高品位的贵族气息。黑白两种颜色的搭配使用通常可以表现出都市化的感觉,常用于现代派网页设计中。


蓝色

在网站程序站点设计中,要运用这样的颜色,可以用一些活跃的颜色与蓝色搭配,衬托出蓝色的深远平静的意境。橙色是可以与蓝色搭配的颜色,可以突显整个页面的甜美、亮丽,也可以使整个网页更加有扩张力。


紫色

紫色用的不好可以毁掉整个网站设计。网页中紫色的利用要适当,但是不要加入过多的红色和黑色,这样的颜色搭配只会给人压抑、深沉的感觉,但是可以加入点白色,会使整个网页显得优雅、充满魅力,这样的配色屡试不败。


红色
一般的网站很少会以红色为主题,如果其中加入少量蓝色,就可以减少红色的抢眼,网页也可以文雅一些;加入少量的黑色,也可以变的平稳,减少视觉疲劳;加入少量的白色,网页设计也可以温柔一些,但是不要加入黄色,会使整个网页趋于躁动不安。
经典案例
北京益友堂国际中医药研究院
北京益友堂国际中医药研究院(以下简称本院)是全国中医药科技工作者及中医药医疗、预防、康复...
清远新银盏温泉度假村
清远新银盏温泉度假村位于广东省清远市广清高速银盏出口处,紧紧依托10万亩有林面积的银盏林场...
乐游农业
乐游家庭农场成立于 2015 年 10 月 9 日,是乐游品牌旗下休闲观光乡村项目 之一,我们依托客家...
广东中乔招标代理有限公司
广东中乔招标代理有限公司是2015年09月24日经梅州市工商行政管理局核准登记设立,注册资金1000...